Абсолютно не согласна с методикой заквашивания. Грубейшая ошибка в том, что используются не санированные(не стирилизованные) кастрюли, ложки, половник,ложка берется со стола. Представьте сколько опасных бактерий попадет в ваш йогурт при дальнейшем сквашивании молока.задача вырастить только те бактерии ,которые заключены в порошке пробинорм. Если используем сухое молоко и сахар, молоко нужно кипятить и остудить до нужной температуры.кастрюльку и ложки ,половники кипятим в воде и потом только используем в процессе заквашивания.
А я не понимаю, зачем нужно добавлять сухое молоко? Уже давно использую закваску и все прекрасно получается без всяких добавок. Внучка (8 месяцев) предпочитает йогурт закваски "Артлайф" всем покупным (детским)кисломолочкам. А с кипячением - явный перебор. Домашняя кухня не лаборатория...
Данный показ рассходится с инструкцией.Пробовали нагреварь без градусника,закваска не получается.Только после кипечения и остывания до рекомендованной температуры всё получается.Еле нашол градусник,которым можно замерять температуру молока,как рекомендовано.Йогурт получается густой и вкусный.
Подогревала в ковшике (естественно не в алюминиевом), оствается привкус резины. Перестала подогревать совсем, развожу в стеклянной посуде, готовится на час-два дольше, но получается очень- очень вкусным. Обе невестки готовят на закваске Пробинорм и все внуки каждое утро завтрак начинают с йогуртов.